Museo Diffuso dei 5 Sensi Sciacca, Piazza Libertà, Sciacca, AG, Italy
3 Orario
Creative Workshops
8 persone
Sciacca
DURATA: 3h
TRADUZIONE (se richiesta): €15/h
SCONTI PER FAMIGLIE E GRUPPI:
Bambini 0–3 anni: Gratis (valido solo se accompagnati da un adulto prenotato. È necessaria la presenza di un tutore per i minori).
Partendo dalla scelta dei migliori prodotti stagionali locali, scoprirai le antiche tecniche con cui le nostre nonne riuscivano a conservare sapori e profumi per tutto l’anno.
In base alla stagione, prepareremo insieme i pomodori per l’essiccazione al sole, faremo un concentrato di pomodoro che dura nel tempo, e metteremo sott’olio o in salamoia delle olive siciliane che ti faranno ricordare l’isola a ogni assaggio.
– Scelta dei pomodori o di altri ingredienti di stagione: raccolta in campo o acquisto al mercato (opzionale);
– Preparazione di conserve per l’inverno (confetture, passata, melanzane, olive in base alla stagione);
– Pranzo con un piatto di pasta tipica con sugo stagionale, vino o altre bevande locali;
– Su richiesta: spedizione delle conserve realizzate (costo extra).
Un’attività perfetta per chi ama la cucina siciliana, la sostenibilità e le esperienze autentiche. Adatta a famiglie, coppie e piccoli gruppi.